Flavours

 


Ähterische Öle:  Sind Flavours auf Pflanzenölbasis.  Sie sind im Verhältnis zu anderen Flavoursorten sehr teuer.  Vorteilig ist aber das man nur wenige Tropfen benötigt.  Um mal anders als die Masse zu fischen eine gute alternative zu Ethyl- Flavours.  Man muss aber daran denken das sich  Ölige Flavours im kalten Wasser schlecht oder gar nicht lösen.


Ethyl Flavours:  Sind Flavours, die auf Ethylalkoholbasis hergestellt sind. Ein künstlich hergestellter Alkohol. In Verbindung mit Sauerstoff verflüchtigt er sich sehr schnell.  Kann eigentlich das ganze Jahr über eingesetzt werden.  Unbedingt die Dosierangaben des Herstellers beachten. Denn meist sind diese so genannten Flavours um ein vielfaches konzentriert. Diese eignen sich besonders für kurze Ansitze. Denn sie verteilen schnell ihren Duft.  Bedenkt aber nicht überdosieren. Kann die Ciprios auch verscheuchen.