Tigernüsse

Die Erdmandel. Auch Tigernuss genannt kommt vorzugsweise aus Spanien.  Ist im Verhältnis zu anderen Partikeln sehr teuer. Ist ihr Geld aber immer wert.  Wichtig ist das ihr die Tigernüsse mindestens 2 Stunden kochen lasst.  Sie sind nämlich sehr hart.  Nach dem kochen könnt ihr sie ruhig noch ein paar Tage im Kochsuht ziehen lassen. Denn jetzt erst setzt die Tigernuss ihr Geheimwaffe frei. Stärke.  Dieser klebrige Suht versetzt die Ciprios in einen wahren Fressrausch. Dadurch das die Tigernuss sehr hart ist kann sie nur schwer verdaut werden. Die Karpfen scheiden des öffteren komplette Tigernüsse aus. Also somit verdauen sie sie mehrmals und man bekommt einen guten Nebeneffekt. Sie verteilt sich im ganzen See.  Wenn man noch als Zusatz Zuckerrübensirup  in den Kochsuht hinzu gibt hat man eine fast unschlagbare Geheimwaffe um die Ciprios zu überlisten.  den in Zuckerrübensirup enthält Glycosezucker.

 

Heinz-Peter Boskamp