Die Erdmandel. Auch Tigernuss genannt kommt
vorzugsweise aus Spanien. Ist im Verhältnis zu anderen Partikeln sehr
teuer. Ist ihr Geld aber immer wert. Wichtig ist das ihr die
Tigernüsse mindestens 2 Stunden kochen lasst. Sie sind nämlich sehr
hart. Nach dem kochen könnt ihr sie ruhig noch ein paar Tage im
Kochsuht ziehen lassen. Denn jetzt erst setzt die Tigernuss ihr Geheimwaffe
frei. Stärke. Dieser klebrige Suht versetzt die Ciprios in einen
wahren Fressrausch. Dadurch das die Tigernuss sehr hart ist kann sie nur
schwer verdaut werden. Die Karpfen scheiden des öffteren komplette
Tigernüsse aus. Also somit verdauen sie sie mehrmals und man bekommt einen
guten Nebeneffekt. Sie verteilt sich im ganzen See. Wenn man noch als
Zusatz Zuckerrübensirup in den Kochsuht hinzu gibt hat man eine fast
unschlagbare Geheimwaffe um die Ciprios zu überlisten. den in
Zuckerrübensirup enthält Glycosezucker.
Heinz-Peter Boskamp |